terça-feira, novembro 17, 2009

Culinária Natalina


Torta de Nozes
- 6 ovos
- 2 colheres, das de sopa, de açúcar
- 3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca
- 1/2 kg de nozes.

Recheio com Baba de Moça:
- 2 copos d'água
- 1 copo de açúcar
- Manteiga
- 6 gemas
- Leite
- Baunilha.

Modo de Preparo:
Bater as claras em neves, colocar as gemas e o açúcar e misturar a farinha de rosca e as nozes. Colocar tudo em uma fôrma untada e colocar no forno em fogo alto no princípio e médio 10 minutos depois. Mais ou menos 25 minutos depois, espete um palito e se estiver seco já estará pronto.

Recheio com Baba de Moça:
Colocar no fogo 2 copos d'água com 1 copo de açúcar e deixar ferver 10 minutos. Tire do fogo e coloque 1 colher, das de sobremesa, de manteiga. Deixe esfriar e coloque 6 gemas com 1 colher, das de sopa, de leite. Volte ao fogo e deixe ferver. Depois de ferver, retire do fogo e jogue em cima da torta ainda quente furando com um palito.
Coloque na Baba de Moça um pouquinho de baunilha (líquida ou em pó).

Finalização:
Fazer um suspiro com as 6 claras em neve e 12 colheres de açúcar. Coloque por cima da torta e leve ao forno para corar. Enfeitar com nozes inteiras.