Bife à parmegiana de panela de pressão · 6 bifes (alcatra, patinho) · 2 dentes de alho · ¼ de xícara (chá) de molho shoyu · 1 lata de molho pronto · 2 tomates maduros cortados em rodela · 1 cebola cortada em rodela · 250g de queijo prato · sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir. Macarrão de panela de pressão · 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso · 2 latas de molho pronto · 500ml de água ou · 1 caixa de creme de leite · 2 gomos de lingüiça calabresa · 100g de parmesão ralado · sal, orégano e pimenta a gosto Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente. Pizza de panela de pressão · 30g de fermento para pão · 1 ovo inteiro · 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar · 1 colher (chá) de sal · 1 colher (sobremesa) de margarina · 200ml de água morna · 100ml de óleo · 600g de farinha de trigo aproximadamente Modo de preparo: Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto. Arroz com frango de panela de pressão · 300g de frango cortado · 3 colheres (sopa) de azeite · 2 dentes de alho amassado · 1 cebola pequena picada · 2 sachês de tempero pronto · 1 xícara (chá) de arroz · 3 xícaras (chá) de água · 1 lata de seleta de legumes · sal, pimenta e salsinha a gosto Modo de preparo: Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida. Arroz doce com chocolate de panela de pressão · 1 xícara (chá) de arroz · 2 xícaras (chá) de água · 1 xícara (chá) de leite · 1 lata de leite condensado · cravo e canela em pau a gosto · 150g de chocolate meio amargo picado · 200ml de creme de leite Modo de preparo: Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto. Berinjela Prática na Panela de Pressão · 3 berinjelas picadas em cubos · 1 pimentão vermelho pequeno · 1 pimentão amarelo pequeno · 100g de azeitonas pretas picadas · 1 cebola picada · 2 dentes de alho amassado · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de cheiro verde picado · ½ xícara (chá) de azeite · sal a gosto Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira. Lasanha na Panela de Pressão · 500g de massa de lasanha pré cozida · 300g de mussarela · 300g de presunto · 2 latas de molho de tomate pronto · 1 batata cortada em rodelas finas Modo de Preparo: Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto. Filé de Pescada na Panela de Pressão · 4 filés de pescada branca · ½ xícara (chá) de leite de coco · 1 tomate em rodelas · ½ cebola em rodelas · 2 colheres (sopa) de suco de limão · 1 dente de alho amassado · sal, salsinha e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto. Pimentão Recheado de Panela de Pressão · 5 pimentões · 450g de carne moída · 2 colheres (sopa) de azeite · 2 dentes de alho amassado · 1 cebola picada · 100g de azeitonas picadas · 1 lata de molho pronto · temperos a gosto · sal e salsinha a gosto Modo de Preparo: Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto. Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão · 2 colheres (sopa) de azeite · 1 dente de alho amassado · 1 xícara (chá) de ervilha fresca · 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos · 1 sachê de tempero pronto · 1 xícara (chá) de arroz · 1 xícara (chá) de água · sal a gosto Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto. Frango Inteiro de Panela de Pressão · 1 frango inteiro (temperado a gosto) · 2 cebolas · 1 litro de óleo · 6 tiras de bacon Modo de Preparo: Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto. Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão · 1 abacaxi cortado em cubos · 1 lata de creme de leite · 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi · ½ litro de água · 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer. Festival de Panela de pressão 3 Sopa de Mandioca com linguiça · 2 colheres (sopa) de azeite · 1 dente de alho espremido · 1 lingüiça calabresa em rodelas · 2 tomates picados · ½ litro de água · 1 colher (sopa) de molho de pimenta · ½ kg de mandioca crua · orégano · sal a gosto · salsinha a gosto Modo de Preparo: Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto. Porpeta · 300g de carne moída · 1 pãozinho amanhecido · 2 dentes de alho · ½ cebola ralada · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de glutamato monossódico · 1 lata de molho pronto · 2 latas de água · 100g de mussarela · sal e salsinha a gosto Modo de Preparo: Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto. Strogonoff de Carne · 300g de carne em cubos · 2 colheres (sopa) de margarina · ½ cebola ralada · 2 colheres (sopa) de catchup · 1 colher (sopa) de molho inglês · 100ml de molho pronto · 1 caixa de creme de leite · sal e temperos a gosto Modo de Preparo: Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto. Sardinha a Escabeche · 500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão) · 2 cebolas em rodelas · 2 tomates em rodelas · 200ml de azeite · 1 pimenta dedo de moça sem semente · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de coloral · sal e salsinha a gosto · glutamato monossódico Modo de Preparo: Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto. Doce de Abacaxi Cremoso · 1 abacaxi cortado em cubos · 1 lata de creme de leite · 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi · ½ litro de água · 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer. Carne de panela · ½ xícara (chá) de azeite · 1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole · 2 latas de cerveja preta · 1 pacote de sopa de cebola · 1 lata de molho pronto · 1 lata de água · 2 cebolas em rodelas Modo de preparo: Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos. Baião de dois · 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada · 1 gomo de lingüiça calabresa picada · 100g de bacon picado · ½ cebola ralada · 1 dente de alho picado · 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente? · 1 xícara (chá) de arroz cru · 2 xícaras (chá) de água · sal a gosto · 1 sache de tempero pronto · 100g de queijo coalho · coentro a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro. Abobrinha recheada · 4 abobrinhas (sem o miolo) · 300g de carne moída · 1 pacote de sopa de cebola · 2 latas molho pronto · sal e orégano a gosto Modo de preparo: Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos. Sardela · 6 pimentões vermelhos grandes · 3 dentes de alho · 50g de aliche · ¾ de xícara (chá) de azeite · sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto. Cocada cremosa na panela de pressão · 1 lata de leite condensado · 1 xícara (chá) de água · 200g de coco ralado · 1 vidro de leite de coco · 1 xícara (chá) de açúcar · canela em pau e cravo a gosto Modo de preparo: Coloca tudo na panela de pressão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto. Berinjela Prática · 1 cebola picada · 3 berinjelas picadas em cubos · 1 pimentão vermelho pequeno · 1 pimentão amarelo pequeno · 2 dentes de alho amassado · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de cheiro verde picado · ½ xícara (chá) de azeite · 100g de azeitonas pretas picadas · sal a gosto Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira. Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca · 2 colheres (sopa) de azeite · 1 dente de alho amassado · 1 xícara (chá) de ervilha fresca · 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos · 1 sachê de tempero pronto · 1 xícara (chá) de arroz · 1 xícara (chá) de água · sal a gosto Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto. Macarrão · 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso · 2 latas de molho pronto · 2 latas de água · 1 caixa de creme de leite · 2 gomos de lingüiça calabresa · 100g de parmesão ralado · sal, orégano e pimenta a gosto Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente. Maionese · 3 batatas cortadas em cubos · 1 cenoura cortada em cubos · 200g de vagem cortada · 1 litro de água · 1 alho poró · ½ cebola picada · 2 colheres (sopa) de vinagre · sal e orégano a gosto · 500g de maionese Modo de preparo: Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes. Lentilha com costelinha · 2 xícaras (chá) de lentilha · 2 colheres (sopa) de azeite · 5 xícaras (chá) de água · 2 dentes de alho · 1 cebola picada · 2 tomates picados · 2 caldos de costelinha · 100g de bacon · ½ kg de costelinha de porco · sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos. Frango ensopado · 1kg de frango temperado · 2 cebolas cortadas em pétalas · 3 tomates picados · 1 pimentão vermelho · ½ xícara (chá) de azeite · ½ xícara (chá) de água · 4 batatas cortadas em tiras · salsinha a gosto Modo de preparo: Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos. Compota de maçã · 6 maçãs sem casca · ½ litro de vinho tinto · ½ litro de groselha · ½kg de açúcar · cravo e canela a gosto Modo de preparo: Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos. Pimentinha Cambuci Recheada · 10 pimentinhas cambuci sem sementes · 250g de carne moída · 1 dente de alho amassado · ½ cebola ralada · sal e orégano a gosto · 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico · salsinha e cebolinha a gosto · ½ xícara (chá) de azeite · 100ml de molho de tomate Modo de preparo: Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos. Arroz Árabe · 2 dentes de alho picado · 3 colheres (sopa) de azeite · 1 xícara (chá) de grão de bico "al dente" · 1 xícara (chá) de arroz cru · 150g de presunto cortado em tiras · 1 colher (chá) de pimenta síria · 2 xícaras (chá) de água · sal, salsinha e cebolinha a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Macarrão Colorido · 1 pacote de macarrão parafuso · 1 lata de atum · 1 lata de ervilha · 1 lata de milho · 2 caixas de creme de leite · 2 xícaras (chá) de leite · sal e orégano a gosto · 1 copo de água Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos. Frango Xadrez · ½kg de peito de frango em cubos · 1 pimentão verde cortado em cubos · 1 cebola cortada em pétalas · 2 dentes de alho · ½ xícara (chá) de azeite · ¼ de xícara (chá) de molho de soja · 1 xícara (chá) de amendoim · 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico · sal a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim. Pernil com repolho na pressão · 1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão) · 1 cebola em rodelas · 1 caldo cubo de costelinha · 2 tomates cortados em rodelas · ¼ de xícara (chá) de molho de soja · sal a gosto · 10 folhas de repolho roxo (rasgado) Modo de preparo: Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Porpetone · 1kg de carne moída (patinho moído duas vezes) · 1 pacote sopa de cebola · 1 pãozinho umedecido com água · sal e orégano a gosto · 1 colher (sopa) de glutamato monossódico · ¼ de xícara (chá) de salsinha · 200g de mussarela cortada em cubos · 2 latas de molho pronto · parmesão ralado · 1 ovo Modo de preparo: Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão. Doce de Abóbora · 1kg de abóbora para doce cortada em cubos · ½kg de açúcar · 1 xícara (chá) de água · cravo e canela a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos Sagu Especial · 2 xícaras (chá) de sagu · 2 xícaras (chá) de açúcar · ½ litro de vinho · 1 e ½ litro de água · ½ litro de suco de uva concentrado · 1 abacaxi cortado em cubos Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Cassoulet · 150g de bacon cortado em cubos · 400g de lombo de porco em cubos · 1 lingüiça calabresa defumada · ½ xícara (chá) de azeite · 1 cebola picada · 2 dentes de alho amassado · 2 xícara (chá) de feijão branco · 1 ½ litro de água · 1 folha de louro · sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão, frite o bacon, o lombo, a lingüiça. Junte o azeite, a cebola, o alho deixe murchar. Em seguida junte os demais ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Sobrecoxa acebolada · 1kg de sobrecoxa sem a pele · 1 pacote de sopa de cebola · ½ xícara (chá) de shoyu · ½ xícara (chá de azeite · 4 cebolas cortadas em rodelas · ½ xícara (chá) de água · sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Pudim de leite · 1 lata de leite condensado · 1 lata de leite · 3 ovos · 1 colher (sopa) de maisena Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e despeje na forma caramelada. Calda: · 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo: Derreta o açúcar na própria forma de pudim. Montagem: Em uma panela de pressão coloque 1 xícara de chá de água e a forma do pudim dentro. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Deixe sair a pressão, retire forma com o auxilio de uma luva térmica, leve para gelar e sirva. Pizza de panela de pressão: · 40g de fermento para pão · 1 ½ xícara (chá) de água morna · 1 xícara (chá) de óleo · 1 ovo · 1 colher (sopa) de açúcar · 1 colher (sopa) de sal · 600g de farinha de trigo aproximadamente Modo de preparo: Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza. Bolo de banana: · 2 ovos · 2 bananas · ½ xícara (chá) de óleo · 1 xícara (chá) de farinha de trigo · 1 xícara (chá) de açúcar · 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Modo de preparo: Bata no liquidificador, os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Na panela de pressão, coloque um descanso de metal dentro da panela, coloque 2 xícaras chá de água, coloque a forma de bolo tampada com papel alumínio tampe a panela e assim que pegar pressão conte 30 minutos. Cupim prático: · 1 peça de cupim (aproximadamente 1,2kg) · ½ xícara (chá) de óleo · 2 cebolas · 3 dentes de alho · 1 cerveja preta · ½ xícara (chá) de molho shoyu · 4 xícaras (chá) de água Modo de preparo: Em uma panela de pressão coloque o óleo, deixe aquecer e doure o cupim. Após dourar coloque os restantes dos ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Cação ao molho de espinafre · 4 postas de cação · 1 limão · 2 dentes de alho espremidos · sal a gosto · 2 colheres (sopa) de azeite · ½ xícara (chá) de molho de tomate · 1 xícara (chá) de leite · 200ml de creme de leite · alecrim a gosto · 1 xícara (chá) de espinafre picado Modo de preparo: Tempere o peixe com o limão, o alho e o sal. Coloque na panela o peixe temperado e em seguida coloque os demais ingredientes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 4 minutos. Paella Prática · 250g peixe · 300g camarões médios · 200g vongole · 2 dentes de alho · ½ xícara (chá) azeite · 1 pimentão vermelho · 1 tomate · 1 colher (sobremesa) colorau · 200g ervilhas frescas · 1 sachê Hondashi · sal e pimenta a gosto · 2 xícaras (chá) arroz · 4 xícaras (chá) água Modo de preparo: Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o pimentão, o peixe, o camarão, o vongoli, o tomate, a ervilha, o colorau, o arroz, o hondashi, sal e pimenta e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 12 minutos. Picanha na pressão · 1 peça de picanha · 1 cerveja · ½ xícara (chá) shoyu · 1 molho pronto · 2 dentes de alho · 1 cebola inteira · sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 45 minutos Torresmo · 1kg barriga de porco · 2 dentes de alho · sal a gosto Modo de preparo: Depois de temperar a barriga de porco com alho e sal, coloque-a na panela de pressão untada com um fio de óleo. Tampe a panela sem o pino, deixe 35 minutos mais ou menos, abrindo a panela a cada 10 minutos, tire do fogo quando estiver pururuca. Frango Inteiro de Panela de Pressão · 1 frango inteiro (temperado a gosto) · 2 cebolas · 1 litro de óleo Modo de Preparo: Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto. Lanche de pressão · 1 pão de forma · 200g mussarela · 200g presunto · 3 tomates em rodelas · Orégano a gosto Molho: · 2 dentes de alho · 2 colheres (sopa) margarina · 1 litro de leite · 2 colheres (sopa) farinha de trigo Modo de preparo: Molho: Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto. Montagem: Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos. Torta de Calabresa com queijo Massa: · 3 ovos · ½ xícara (chá) óleo · 50g parmesão ralado · 1 xícara (chá) leite · 1 xícara (chá) farinha de trigo · 1 colher (sobremesa) fermento em pó Recheio: · 1 gomo de linguiça calabresa defumada · ½ cebola · 50g azeitonas pretas · 100g queijo prato · 1 tomate · 100g parmesão ralado · salsinha a gosto Modo de preparo Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador Montagem Em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos. Doce de melancia · 1kg casca de melancia ralado · 500g açúcar · cravo e canela a gosto · 150g coco ralado Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar. Geléia de Frutas Vermelhas · 250g framboesa · 250g morango · 250g amora · 2 xícaras (chá) açúcar · 1 suco de 2 limões Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, por 5 minutos. Charuto · 8 folhas de repolho (escaldada) · 500g de carne moída · 2 dentes de alho · ½ cebola ralada · salsinha a gosto · sal e pimenta a gosto · ½ xícara (chá) de arroz · 1 lata de molho de tomate pronto Modo de preparo: Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos. Bobó de camarão · 5 colheres (sopa) de azeite de dendê · 500g de camarão médios · 1kg de mandioca ralada · 1 tomate picado · 1 cebola picado · 2 dentes de alho picado · 1 pimentão vermelho picado · 750ml de água · 1 vidro de leite de coco · 1 colher (chá) de coloral apimentado · salsinha a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão,coloque o azeite, o tomate, a cebola,o alho,o pimentão,deixe murchar,coloque o camarão,a mandioca,o água ,o leite de coco,tampe a panela de pressão ,e assim que pegar pressão ,conte 7 minutos. Risoto de bacalhau · 300g de bacalhau dessalgado · 3 colheres (sopa) de azeite · 2 dentes de alho · 1 pacote de ervilhas frescas · 1 xícara (chá) de arroz · 2 xícara (chá) de água · 1 caixa de creme de leite · 1 caldo de bacalhau · salsinha a gosto Modo de preparo Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água eo caldo. Feche e cozinhe por 5 min. Retire do fogo e por último coloque o creme de leite |
quinta-feira, junho 07, 2012
Receitas para Panela de Pressão
Britain, 60 Years Ago
Has any country ever changed so much in 60 years? Enchanting photos show what life was like when our Queen came to the throne
By Daily Mail Reporter
PUBLISHED: 21:02 GMT, 1 June 2012 | UPDATED: 23:19 GMT, 1 June 2012
With all eyes on the Jubilee, these enchanting photographs give an insight into what life was like 60 years ago when our Queen came to the throne.
Discovered in a photographic agency?s archives, they show a world which moved at an entirely different pace. As L.?P. Hartley wrote: ?The past is a foreign country, they do things differently there.? So true.
Crime levels were a tenth of today?s. There were only 2.5?million cars on the road, as opposed to 25?million now. Few homes had phones and only a tenth owned fridges. But storing food wasn?t a problem as rationing did not end until July 1954. Shopping was a daily trail around the butcher?s, the baker?s and the greengrocer?s.
Televisions were rare ? there was only one channel ? but sales rocketed before June 1953, so the nation could tune into the Coronation.
Your Hovis, madam: Like a scene from the nostalgic TV advert, a baker?s boy delivers in a quiet Suffolk street. There?s not a yellow line - or car - in sight
What?s your tip for the big race? A woman chats to a kennel lad exercising half a dozen racing greyhounds in a quiet Worcestershire lane. Let?s hope the dogs don?t catch sight of a real live hare
Perfect fit: A Hereford farrier?s young apprentice learns how to shoe a horse
Home on the range: The fire?s glowing, the kettle?s on - and baby?s cot is in the warmest place in the house
Pedal power: A family go for a 1953 picnic in the Cotswolds by bicycle. A Thermos of tea for Mum and Dad and pop for the kids
Please, sir: Schoolboys chat with a master at King's College School, London
All by hand: Artists creating flags and banners for the Coronation of Queen Elizabeth II at Edgington's factory in Sidcup, London
The capital at a standstill: An aerial view of the Queen's coronation procession through London, with streets lined with well-wishers
Beating heart of London: Traffic and pedestrians bustle in Piccadilly Circus, which has only grown more hectic since
What's in that basket? Giraffes peer over a fence at a young zoo visitor
Crowd pleaser: A woman on a window seat reads to children listening intently in Billericay, Essex
Home brew: A woman holds up a tea cosy shaped like a miniature thatched cottage in Stratford-upon-Avon
Slower pace of life: Wives of bargemen rest and talk on decks of barges tied up in a canal in Warwickshire
Sign of the times: Children in London lean out of a window to hang a message for their newly crowned queen
Hear ye! Men in Hastings, East Sussex, compete in a town criers' contest
Time and tide: Boats stranded by low waters sit below St Botolph's Church, known locally as the Boston Stump, in Lincolnshire
Quaint: Morris dancers perform on a village street as spectators watch in Maidstone, Kent
Hideaway: Tourists in Nottinghamshire stand inside a decaying part of an ancient tree called Major Oak
Hello sailor: A young couple lingers to talk in municipal park in Hampshire
Service with a smile: A woman stands behind a bar loaded with sandwiches at a 17th-century inn in London
Thatcher's Britain: An apprentice learns to trim new straw on a cottage roof in Hereford
Dressed to impress: Two young textile workers inspect colorful striped silks modelled by an older colleague
Fresh wounds: Four girls in Hampshire read a memorial for the Allied forces who fought on D-Day
Idyllic: Women pet a shy sheep on a hillside overlooking a green valley in Denbighshire, Wales
Sands of time: People watch a sculptor build a miniature cathedral on Weymouth beach, Dorset
Crossroads: Women on a weekend cycling trip through Lincolnshire pose beside a road sign near a meadow
The modern game: Boys at the very same school in Wimbledon, London, get stuck in during rugby practice
Old meets new: Much of Suffolk, such as this street in Bury St Edmunds, has hung on to its traditional look, but gradually it is moving away from the scenes pictured above
To the dogs: Greyhound racing was still hugely popular when the kennel lad shown above was in business, but in 2008 changing tastes saw this stadium in Walthamstow, London, shut due to falling profits and poor attendance
-
"Feliz aquele que transfere o que sabe, e aprende o que ensina." de Cora Coralina "MONÓLOGO...
-
Acolha-se! Os dias andam tensos e desafiadores. Prepare um chá, e beba Coloque um xale sobre os ombros Faça um bolo, e coma Observe o...