sexta-feira, dezembro 25, 2009

Receita - Torta de Nozes


Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres, das de sopa, de açúcar
- 3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca
- 1/2 kg de nozes.

Recheio com Baba de Moça:
- 2 copos d'água
- 1 copo de açúcar
- Manteiga
- 6 gemas
- Leite
- Baunilha.

Modo de Preparo:
Bater as claras em neves, colocar as gemas e o açúcar e misturar a farinha de rosca e as nozes. Colocar tudo em uma fôrma untada e colocar no forno em fogo alto no princípio e médio 10 minutos depois. Mais ou menos 25 minutos depois, espete um palito e se estiver seco já estará pronto.

Recheio com Baba de Moça:
Colocar no fogo 2 copos d'água com 1 copo de açúcar e deixar ferver 10 minutos. Tire do fogo e coloque 1 colher, das de sobremesa, de manteiga. Deixe esfriar e coloque 6 gemas com 1 colher, das de sopa, de leite. Volte ao fogo e deixe ferver. Depois de ferver, retire do fogo e jogue em cima da torta ainda quente furando com um palito.
Coloque na Baba de Moça um pouquinho de baunilha (líquida ou em pó).

Finalização:
Fazer um suspiro com as 6 claras em neve e 12 colheres de açúcar. Coloque por cima da torta e leve ao forno para corar. Enfeitar com nozes inteiras.

Receita - Bolo de Sorvete

Ingredientes:
1º Calda:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água

2º Calda:
- 5 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de achocolatado

Sorvete:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
1º Calda:

Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar a água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao freezer.

2º Calda:
Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o caramelo já congelado. Voltar ao freezer.

Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer. Volte ao freezer. No momento de servir, passe a forma na chama do fogo e desenforme.


2010 - Novas Coleções - Papéis Inéditos!