sábado, novembro 23, 2013

Ovo foi absolvido


 
 
 
 
Omelete essas mulheres
 
Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola
3 ovos batidos
3 fatias de presunto picadas
3 fatias de queijo tipo mussarela picadas
? x?ra (ch᩠de tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
Manteiga para untar a frigideira
10 minutos
 
Modo de fazer
Em uma frigideira untada coloque a cebola e os ovos batidos.
Em seguida, acrescente o presunto, o queijo tipo mussarela, o tomate, o sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos no fogo m餩o.
Vire o omelete e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva-o aberto, fechado ou em formato de meia lua.
 Acrescente 2 colheres (sopa) de leite quando bater os ovos. Mexa bastante com uma espᴵla na hora de colocar na frigideira para o omelete ficar fofo.
 
Omelete de bacon com provolone
 
Ingredientes
1 colher (sopa) de 󬥯
? x?ra (ch᩠de bacon picado
1 x?ra (ch᩠de queijo tipo provolone cortado em cubinhos
5 ovos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (ch᩠de fermento em p󼂒>20 minutos
 
Modo de fazer
Aque硠o 󬥯 em uma frigideira antiaderente e frite o bacon.
Acrescente o queijo e misture. Em seguida, acrescente os ovos batidos com a salsinha e o fermento.
N㯠misture e deixe aquecer, levantando levemente as laterais com o aux?o de um garfo para que o excesso de l?ido v᠍ para o fundo da frigideira, at頱ue este lado esteja bem sequinho
Vire a omelete com o aux?o de um prato e deixe-o aquecer at頱ue este outro lado tamb魠esteja sequinho e dourado.
 
Omelete de forno
 
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alho poro picado
3 ovos
3 claras
200 g de peito de peru picado
200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
? x?ra (ch᩠de creme de leite
1 colher (ch᩠de ervas finas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmes㯠ralado
Azeite de oliva para untar a forma
1 hora e 10 minutos
 
Modo de fazer
Aque硠o azeite e refogue o alho poro. Reserve.
Bata na batedeira os ovos e as claras at頱ue obtenha uma mistura fofa.
Despeje em uma tigela, acrescente o alho poro, o peito de peru, o queijo tipo mussarela, o creme de leite, as ervas finas, o sal e misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada, salpique o queijo tipo parmes㯠e leve ao forno m餩o (180?C) preaquecido por cerca de 50 minutos ou at頱ue esteja firme e dourado.