Bife à parmegiana de panela de pressão · 6 bifes (alcatra, patinho) · 2 dentes de alho · ¼ de xícara (chá) de molho shoyu · 1 lata de molho pronto · 2 tomates maduros cortados em rodela · 1 cebola cortada em rodela · 250g de queijo prato · sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir. Macarrão de panela de pressão · 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso · 2 latas de molho pronto · 500ml de água ou · 1 caixa de creme de leite · 2 gomos de lingüiça calabresa · 100g de parmesão ralado · sal, orégano e pimenta a gosto Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente. Pizza de panela de pressão · 30g de fermento para pão · 1 ovo inteiro · 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar · 1 colher (chá) de sal · 1 colher (sobremesa) de margarina · 200ml de água morna · 100ml de óleo · 600g de farinha de trigo aproximadamente Modo de preparo: Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto. Arroz com frango de panela de pressão · 300g de frango cortado · 3 colheres (sopa) de azeite · 2 dentes de alho amassado · 1 cebola pequena picada · 2 sachês de tempero pronto · 1 xícara (chá) de arroz · 3 xícaras (chá) de água · 1 lata de seleta de legumes · sal, pimenta e salsinha a gosto Modo de preparo: Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida. Arroz doce com chocolate de panela de pressão · 1 xícara (chá) de arroz · 2 xícaras (chá) de água · 1 xícara (chá) de leite · 1 lata de leite condensado · cravo e canela em pau a gosto · 150g de chocolate meio amargo picado · 200ml de creme de leite Modo de preparo: Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto. Berinjela Prática na Panela de Pressão · 3 berinjelas picadas em cubos · 1 pimentão vermelho pequeno · 1 pimentão amarelo pequeno · 100g de azeitonas pretas picadas · 1 cebola picada · 2 dentes de alho amassado · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de cheiro verde picado · ½ xícara (chá) de azeite · sal a gosto Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira. Lasanha na Panela de Pressão · 500g de massa de lasanha pré cozida · 300g de mussarela · 300g de presunto · 2 latas de molho de tomate pronto · 1 batata cortada em rodelas finas Modo de Preparo: Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto. Filé de Pescada na Panela de Pressão · 4 filés de pescada branca · ½ xícara (chá) de leite de coco · 1 tomate em rodelas · ½ cebola em rodelas · 2 colheres (sopa) de suco de limão · 1 dente de alho amassado · sal, salsinha e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto. Pimentão Recheado de Panela de Pressão · 5 pimentões · 450g de carne moída · 2 colheres (sopa) de azeite · 2 dentes de alho amassado · 1 cebola picada · 100g de azeitonas picadas · 1 lata de molho pronto · temperos a gosto · sal e salsinha a gosto Modo de Preparo: Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto. Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão · 2 colheres (sopa) de azeite · 1 dente de alho amassado · 1 xícara (chá) de ervilha fresca · 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos · 1 sachê de tempero pronto · 1 xícara (chá) de arroz · 1 xícara (chá) de água · sal a gosto Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto. Frango Inteiro de Panela de Pressão · 1 frango inteiro (temperado a gosto) · 2 cebolas · 1 litro de óleo · 6 tiras de bacon Modo de Preparo: Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto. Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão · 1 abacaxi cortado em cubos · 1 lata de creme de leite · 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi · ½ litro de água · 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer. Festival de Panela de pressão 3 Sopa de Mandioca com linguiça · 2 colheres (sopa) de azeite · 1 dente de alho espremido · 1 lingüiça calabresa em rodelas · 2 tomates picados · ½ litro de água · 1 colher (sopa) de molho de pimenta · ½ kg de mandioca crua · orégano · sal a gosto · salsinha a gosto Modo de Preparo: Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto. Porpeta · 300g de carne moída · 1 pãozinho amanhecido · 2 dentes de alho · ½ cebola ralada · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de glutamato monossódico · 1 lata de molho pronto · 2 latas de água · 100g de mussarela · sal e salsinha a gosto Modo de Preparo: Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto. Strogonoff de Carne · 300g de carne em cubos · 2 colheres (sopa) de margarina · ½ cebola ralada · 2 colheres (sopa) de catchup · 1 colher (sopa) de molho inglês · 100ml de molho pronto · 1 caixa de creme de leite · sal e temperos a gosto Modo de Preparo: Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto. Sardinha a Escabeche · 500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão) · 2 cebolas em rodelas · 2 tomates em rodelas · 200ml de azeite · 1 pimenta dedo de moça sem semente · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de coloral · sal e salsinha a gosto · glutamato monossódico Modo de Preparo: Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto. Doce de Abacaxi Cremoso · 1 abacaxi cortado em cubos · 1 lata de creme de leite · 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi · ½ litro de água · 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer. Carne de panela · ½ xícara (chá) de azeite · 1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole · 2 latas de cerveja preta · 1 pacote de sopa de cebola · 1 lata de molho pronto · 1 lata de água · 2 cebolas em rodelas Modo de preparo: Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos. Baião de dois · 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada · 1 gomo de lingüiça calabresa picada · 100g de bacon picado · ½ cebola ralada · 1 dente de alho picado · 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente? · 1 xícara (chá) de arroz cru · 2 xícaras (chá) de água · sal a gosto · 1 sache de tempero pronto · 100g de queijo coalho · coentro a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro. Abobrinha recheada · 4 abobrinhas (sem o miolo) · 300g de carne moída · 1 pacote de sopa de cebola · 2 latas molho pronto · sal e orégano a gosto Modo de preparo: Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos. Sardela · 6 pimentões vermelhos grandes · 3 dentes de alho · 50g de aliche · ¾ de xícara (chá) de azeite · sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto. Cocada cremosa na panela de pressão · 1 lata de leite condensado · 1 xícara (chá) de água · 200g de coco ralado · 1 vidro de leite de coco · 1 xícara (chá) de açúcar · canela em pau e cravo a gosto Modo de preparo: Coloca tudo na panela de pressão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto. Berinjela Prática · 1 cebola picada · 3 berinjelas picadas em cubos · 1 pimentão vermelho pequeno · 1 pimentão amarelo pequeno · 2 dentes de alho amassado · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de cheiro verde picado · ½ xícara (chá) de azeite · 100g de azeitonas pretas picadas · sal a gosto Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira. Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca · 2 colheres (sopa) de azeite · 1 dente de alho amassado · 1 xícara (chá) de ervilha fresca · 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos · 1 sachê de tempero pronto · 1 xícara (chá) de arroz · 1 xícara (chá) de água · sal a gosto Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto. Macarrão · 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso · 2 latas de molho pronto · 2 latas de água · 1 caixa de creme de leite · 2 gomos de lingüiça calabresa · 100g de parmesão ralado · sal, orégano e pimenta a gosto Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente. Maionese · 3 batatas cortadas em cubos · 1 cenoura cortada em cubos · 200g de vagem cortada · 1 litro de água · 1 alho poró · ½ cebola picada · 2 colheres (sopa) de vinagre · sal e orégano a gosto · 500g de maionese Modo de preparo: Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes. Lentilha com costelinha · 2 xícaras (chá) de lentilha · 2 colheres (sopa) de azeite · 5 xícaras (chá) de água · 2 dentes de alho · 1 cebola picada · 2 tomates picados · 2 caldos de costelinha · 100g de bacon · ½ kg de costelinha de porco · sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos. Frango ensopado · 1kg de frango temperado · 2 cebolas cortadas em pétalas · 3 tomates picados · 1 pimentão vermelho · ½ xícara (chá) de azeite · ½ xícara (chá) de água · 4 batatas cortadas em tiras · salsinha a gosto Modo de preparo: Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos. Compota de maçã · 6 maçãs sem casca · ½ litro de vinho tinto · ½ litro de groselha · ½kg de açúcar · cravo e canela a gosto Modo de preparo: Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos. Pimentinha Cambuci Recheada · 10 pimentinhas cambuci sem sementes · 250g de carne moída · 1 dente de alho amassado · ½ cebola ralada · sal e orégano a gosto · 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico · salsinha e cebolinha a gosto · ½ xícara (chá) de azeite · 100ml de molho de tomate Modo de preparo: Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos. Arroz Árabe · 2 dentes de alho picado · 3 colheres (sopa) de azeite · 1 xícara (chá) de grão de bico "al dente" · 1 xícara (chá) de arroz cru · 150g de presunto cortado em tiras · 1 colher (chá) de pimenta síria · 2 xícaras (chá) de água · sal, salsinha e cebolinha a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Macarrão Colorido · 1 pacote de macarrão parafuso · 1 lata de atum · 1 lata de ervilha · 1 lata de milho · 2 caixas de creme de leite · 2 xícaras (chá) de leite · sal e orégano a gosto · 1 copo de água Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos. Frango Xadrez · ½kg de peito de frango em cubos · 1 pimentão verde cortado em cubos · 1 cebola cortada em pétalas · 2 dentes de alho · ½ xícara (chá) de azeite · ¼ de xícara (chá) de molho de soja · 1 xícara (chá) de amendoim · 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico · sal a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim. Pernil com repolho na pressão · 1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão) · 1 cebola em rodelas · 1 caldo cubo de costelinha · 2 tomates cortados em rodelas · ¼ de xícara (chá) de molho de soja · sal a gosto · 10 folhas de repolho roxo (rasgado) Modo de preparo: Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Porpetone · 1kg de carne moída (patinho moído duas vezes) · 1 pacote sopa de cebola · 1 pãozinho umedecido com água · sal e orégano a gosto · 1 colher (sopa) de glutamato monossódico · ¼ de xícara (chá) de salsinha · 200g de mussarela cortada em cubos · 2 latas de molho pronto · parmesão ralado · 1 ovo Modo de preparo: Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão. Doce de Abóbora · 1kg de abóbora para doce cortada em cubos · ½kg de açúcar · 1 xícara (chá) de água · cravo e canela a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos Sagu Especial · 2 xícaras (chá) de sagu · 2 xícaras (chá) de açúcar · ½ litro de vinho · 1 e ½ litro de água · ½ litro de suco de uva concentrado · 1 abacaxi cortado em cubos Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Cassoulet · 150g de bacon cortado em cubos · 400g de lombo de porco em cubos · 1 lingüiça calabresa defumada · ½ xícara (chá) de azeite · 1 cebola picada · 2 dentes de alho amassado · 2 xícara (chá) de feijão branco · 1 ½ litro de água · 1 folha de louro · sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão, frite o bacon, o lombo, a lingüiça. Junte o azeite, a cebola, o alho deixe murchar. Em seguida junte os demais ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Sobrecoxa acebolada · 1kg de sobrecoxa sem a pele · 1 pacote de sopa de cebola · ½ xícara (chá) de shoyu · ½ xícara (chá de azeite · 4 cebolas cortadas em rodelas · ½ xícara (chá) de água · sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Pudim de leite · 1 lata de leite condensado · 1 lata de leite · 3 ovos · 1 colher (sopa) de maisena Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e despeje na forma caramelada. Calda: · 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo: Derreta o açúcar na própria forma de pudim. Montagem: Em uma panela de pressão coloque 1 xícara de chá de água e a forma do pudim dentro. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Deixe sair a pressão, retire forma com o auxilio de uma luva térmica, leve para gelar e sirva. Pizza de panela de pressão: · 40g de fermento para pão · 1 ½ xícara (chá) de água morna · 1 xícara (chá) de óleo · 1 ovo · 1 colher (sopa) de açúcar · 1 colher (sopa) de sal · 600g de farinha de trigo aproximadamente Modo de preparo: Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza. Bolo de banana: · 2 ovos · 2 bananas · ½ xícara (chá) de óleo · 1 xícara (chá) de farinha de trigo · 1 xícara (chá) de açúcar · 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Modo de preparo: Bata no liquidificador, os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Na panela de pressão, coloque um descanso de metal dentro da panela, coloque 2 xícaras chá de água, coloque a forma de bolo tampada com papel alumínio tampe a panela e assim que pegar pressão conte 30 minutos. Cupim prático: · 1 peça de cupim (aproximadamente 1,2kg) · ½ xícara (chá) de óleo · 2 cebolas · 3 dentes de alho · 1 cerveja preta · ½ xícara (chá) de molho shoyu · 4 xícaras (chá) de água Modo de preparo: Em uma panela de pressão coloque o óleo, deixe aquecer e doure o cupim. Após dourar coloque os restantes dos ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Cação ao molho de espinafre · 4 postas de cação · 1 limão · 2 dentes de alho espremidos · sal a gosto · 2 colheres (sopa) de azeite · ½ xícara (chá) de molho de tomate · 1 xícara (chá) de leite · 200ml de creme de leite · alecrim a gosto · 1 xícara (chá) de espinafre picado Modo de preparo: Tempere o peixe com o limão, o alho e o sal. Coloque na panela o peixe temperado e em seguida coloque os demais ingredientes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 4 minutos. Paella Prática · 250g peixe · 300g camarões médios · 200g vongole · 2 dentes de alho · ½ xícara (chá) azeite · 1 pimentão vermelho · 1 tomate · 1 colher (sobremesa) colorau · 200g ervilhas frescas · 1 sachê Hondashi · sal e pimenta a gosto · 2 xícaras (chá) arroz · 4 xícaras (chá) água Modo de preparo: Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o pimentão, o peixe, o camarão, o vongoli, o tomate, a ervilha, o colorau, o arroz, o hondashi, sal e pimenta e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 12 minutos. Picanha na pressão · 1 peça de picanha · 1 cerveja · ½ xícara (chá) shoyu · 1 molho pronto · 2 dentes de alho · 1 cebola inteira · sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 45 minutos Torresmo · 1kg barriga de porco · 2 dentes de alho · sal a gosto Modo de preparo: Depois de temperar a barriga de porco com alho e sal, coloque-a na panela de pressão untada com um fio de óleo. Tampe a panela sem o pino, deixe 35 minutos mais ou menos, abrindo a panela a cada 10 minutos, tire do fogo quando estiver pururuca. Frango Inteiro de Panela de Pressão · 1 frango inteiro (temperado a gosto) · 2 cebolas · 1 litro de óleo Modo de Preparo: Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto. Lanche de pressão · 1 pão de forma · 200g mussarela · 200g presunto · 3 tomates em rodelas · Orégano a gosto Molho: · 2 dentes de alho · 2 colheres (sopa) margarina · 1 litro de leite · 2 colheres (sopa) farinha de trigo Modo de preparo: Molho: Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto. Montagem: Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos. Torta de Calabresa com queijo Massa: · 3 ovos · ½ xícara (chá) óleo · 50g parmesão ralado · 1 xícara (chá) leite · 1 xícara (chá) farinha de trigo · 1 colher (sobremesa) fermento em pó Recheio: · 1 gomo de linguiça calabresa defumada · ½ cebola · 50g azeitonas pretas · 100g queijo prato · 1 tomate · 100g parmesão ralado · salsinha a gosto Modo de preparo Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador Montagem Em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos. Doce de melancia · 1kg casca de melancia ralado · 500g açúcar · cravo e canela a gosto · 150g coco ralado Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar. Geléia de Frutas Vermelhas · 250g framboesa · 250g morango · 250g amora · 2 xícaras (chá) açúcar · 1 suco de 2 limões Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, por 5 minutos. Charuto · 8 folhas de repolho (escaldada) · 500g de carne moída · 2 dentes de alho · ½ cebola ralada · salsinha a gosto · sal e pimenta a gosto · ½ xícara (chá) de arroz · 1 lata de molho de tomate pronto Modo de preparo: Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos. Bobó de camarão · 5 colheres (sopa) de azeite de dendê · 500g de camarão médios · 1kg de mandioca ralada · 1 tomate picado · 1 cebola picado · 2 dentes de alho picado · 1 pimentão vermelho picado · 750ml de água · 1 vidro de leite de coco · 1 colher (chá) de coloral apimentado · salsinha a gosto Modo de preparo: Na panela de pressão,coloque o azeite, o tomate, a cebola,o alho,o pimentão,deixe murchar,coloque o camarão,a mandioca,o água ,o leite de coco,tampe a panela de pressão ,e assim que pegar pressão ,conte 7 minutos. Risoto de bacalhau · 300g de bacalhau dessalgado · 3 colheres (sopa) de azeite · 2 dentes de alho · 1 pacote de ervilhas frescas · 1 xícara (chá) de arroz · 2 xícara (chá) de água · 1 caixa de creme de leite · 1 caldo de bacalhau · salsinha a gosto Modo de preparo Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água eo caldo. Feche e cozinhe por 5 min. Retire do fogo e por último coloque o creme de leite |
sábado, maio 19, 2012
Festival de Receitas de Panela de Pressão
-
"Feliz aquele que transfere o que sabe, e aprende o que ensina." de Cora Coralina "MONÓLOGO...
-
Acolha-se! Os dias andam tensos e desafiadores. Prepare um chá, e beba Coloque um xale sobre os ombros Faça um bolo, e coma Observe o...