Festival de Receitas de Panela de Pressão

 
 


 
 

Bife à parmegiana de panela de pressão

·  6 bifes (alcatra, patinho)
·  2 dentes de alho
·  ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
·  1 lata de molho pronto
·  2 tomates maduros cortados em rodela
·  1 cebola cortada em rodela
·  250g de queijo prato
·  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe
descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes.
Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a
panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o
queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Macarrão de panela de pressão

·  1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
·  2 latas de molho pronto
·  500ml de água ou
·  1 caixa de creme de leite
·  2 gomos de lingüiça calabresa
·  100g de parmesão ralado
·  sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que
pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e
sirva quente.

Pizza de panela de pressão

·  30g de fermento para pão
·  1 ovo inteiro
·  1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
·  1 colher (chá) de sal
·  1 colher (sobremesa) de margarina
·  200ml de água morna
·  100ml de óleo
·  600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais
ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente.
Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e
coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a
panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e
está pronto.

Arroz com frango de panela de pressão

·  300g de frango cortado
·  3 colheres (sopa) de azeite
·  2 dentes de alho amassado
·  1 cebola pequena picada
·  2 sachês de tempero pronto
·  1 xícara (chá) de arroz
·  3 xícaras (chá) de água
·  1 lata de seleta de legumes
·  sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em
seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a
pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a
seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique
salsinha a gosto e sirva em seguida.

Arroz doce com chocolate de panela de pressão

·  1 xícara (chá) de arroz
·  2 xícaras (chá) de água
·  1 xícara (chá) de leite
·  1 lata de leite condensado
·  cravo e canela em pau a gosto
·  150g de chocolate meio amargo picado
·  200ml de creme de leite

Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de
leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a
pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de
leite e está pronto.



Berinjela Prática na Panela de Pressão

·  3 berinjelas picadas em cubos
·  1 pimentão vermelho pequeno
·  1 pimentão amarelo pequeno
·  100g de azeitonas pretas picadas
·  1 cebola picada
·  2 dentes de alho amassado
·  1 colher (chá) de orégano
·  1 colher (chá) de cheiro verde picado
·  ½ xícara (chá) de azeite

·  sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois
que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um
refratário e leve à geladeira.


Lasanha na Panela de Pressão

·  500g de massa de lasanha pré cozida
·  300g de mussarela
·  300g de presunto
·  2 latas de molho de tomate pronto

·  1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas.
Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o
presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e
assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Filé de Pescada na Panela de Pressão

·  4 filés de pescada branca
·  ½ xícara (chá) de leite de coco
·  1 tomate em rodelas
·  ½ cebola em rodelas
·  2 colheres (sopa) de suco de limão
·  1 dente de alho amassado

·  sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a
pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode
o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que
pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Pimentão Recheado de Panela de Pressão

·  5 pimentões
·  450g de carne moída
·  2 colheres (sopa) de azeite
·  2 dentes de alho amassado
·  1 cebola picada
·  100g de azeitonas picadas
·  1 lata de molho pronto
·  temperos a gosto

·  sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em
seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e
o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e
adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão
conte 5 minutos e está pronto.


Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão

·  2 colheres (sopa) de azeite
·  1 dente de alho amassado
·  1 xícara (chá) de ervilha fresca
·  1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
·  1 sachê de tempero pronto
·  1 xícara (chá) de arroz
·  1 xícara (chá) de água

·  sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o
alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a
água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe
sair toda a pressão e está pronto.


Frango Inteiro de Panela de Pressão

·  1 frango inteiro (temperado a gosto)
·  2 cebolas
·  1 litro de óleo

·  6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de
pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco.
Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a
pressão e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão

·  1 abacaxi cortado em cubos
·  1 lata de creme de leite
·  2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
·  ½ litro de água
·  1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água,
tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire
a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante
da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à
geladeira até endurecer.
Festival de Panela de pressão 3

Sopa de Mandioca com linguiça

·  2 colheres (sopa) de azeite
·  1 dente de alho espremido
·  1 lingüiça calabresa em rodelas
·  2 tomates picados
·  ½ litro de água
·  1 colher (sopa) de molho de pimenta
·  ½ kg de mandioca crua
·  orégano
·  sal a gosto

·  salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a
água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a
panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.

Porpeta

·  300g de carne moída
·  1 pãozinho amanhecido
·  2 dentes de alho
·  ½ cebola ralada
·  1 colher (chá) de orégano
·  1 colher (chá) de glutamato monossódico
·  1 lata de molho pronto
·  2 latas de água
·  100g de mussarela

·  sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o
orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na
panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão
conte 7 minutos e está pronto.

Strogonoff de Carne

·  300g de carne em cubos
·  2 colheres (sopa) de margarina
·  ½ cebola ralada
·  2 colheres (sopa) de catchup
·  1 colher (sopa) de molho inglês
·  100ml de molho pronto
·  1 caixa de creme de leite

·  sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a
carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os
temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de
leite e está pronto.

Sardinha a Escabeche

·  500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)
·  2 cebolas em rodelas
·  2 tomates em rodelas
·  200ml de azeite
·  1 pimenta dedo de moça sem semente
·  1 colher (chá) de orégano
·  1 colher (chá) de coloral
·  sal e salsinha a gosto

·  glutamato monossódico

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a
cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os
ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos
e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso

·  1 abacaxi cortado em cubos
·  1 lata de creme de leite
·  2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
·  ½ litro de água
·  1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água,
tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire
a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante
da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à
geladeira até endurecer.



Carne de panela

·  ½ xícara (chá) de azeite
·  1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
·  2 latas de cerveja preta
·  1 pacote de sopa de cebola
·  1 lata de molho pronto
·  1 lata de água
·  2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida,
coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar
pressão conte 20 minutos.

Baião de dois

·  200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
·  1 gomo de lingüiça calabresa picada
·  100g de bacon picado
·  ½ cebola ralada
·  1 dente de alho picado
·  1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente?
·  1 xícara (chá) de arroz cru
·  2 xícaras (chá) de água
·  sal a gosto
·  1 sache de tempero pronto
·  100g de queijo coalho
·  coentro a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em
seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o
tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

Abobrinha recheada

·  4 abobrinhas (sem o miolo)
·  300g de carne moída
·  1 pacote de sopa de cebola
·  2 latas molho pronto
·  sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a
sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na
panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e
assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Sardela

·  6 pimentões vermelhos grandes
·  3 dentes de alho
·  50g de aliche
·  ¾ de xícara (chá) de azeite
·  sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5
minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela
de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Cocada cremosa na panela de pressão

·  1 lata de leite condensado
·  1 xícara (chá) de água
·  200g de coco ralado
·  1 vidro de leite de coco
·  1 xícara (chá) de açúcar
·  canela em pau e cravo a gosto

Modo de preparo:
Coloca tudo na panela de pressão, mexe e tampa. Assim que pegar
pressão esperar 2 minutos e está pronto.


Berinjela Prática

·  1 cebola picada
·  3 berinjelas picadas em cubos
·  1 pimentão vermelho pequeno
·  1 pimentão amarelo pequeno
·  2 dentes de alho amassado
·  1 colher (chá) de orégano
·  1 colher (chá) de cheiro verde picado
·  ½ xícara (chá) de azeite
·  100g de azeitonas pretas picadas
·  sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois
que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um
refratário e leve à geladeira.

Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca

·  2 colheres (sopa) de azeite
·  1 dente de alho amassado
·  1 xícara (chá) de ervilha fresca
·  1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
·  1 sachê de tempero pronto
·  1 xícara (chá) de arroz
·  1 xícara (chá) de água
·  sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o
alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a
água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe
sair toda a pressão e está pronto.

Macarrão

·  1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
·  2 latas de molho pronto
·  2 latas de água
·  1 caixa de creme de leite
·  2 gomos de lingüiça calabresa
·  100g de parmesão ralado
·  sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que
pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e
sirva quente.

Maionese

·  3 batatas cortadas em cubos
·  1 cenoura cortada em cubos
·  200g de vagem cortada
·  1 litro de água
·  1 alho poró
·  ½ cebola picada
·  2 colheres (sopa) de vinagre
·  sal e orégano a gosto
·  500g de maionese

Modo de preparo:
Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água
,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture
os demais ingredientes.

Lentilha com costelinha

·  2 xícaras (chá) de lentilha
·  2 colheres (sopa) de azeite
·  5 xícaras (chá) de água
·  2 dentes de alho
·  1 cebola picada
·  2 tomates picados
·  2 caldos de costelinha
·  100g de bacon
·  ½ kg de costelinha de porco
·  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque
o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a
costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a
panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.

Frango ensopado

·  1kg de frango temperado
·  2 cebolas cortadas em pétalas
·  3 tomates picados
·  1 pimentão vermelho
·  ½ xícara (chá) de azeite
·  ½ xícara (chá) de água
·  4 batatas cortadas em tiras
·  salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os
tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a
panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

Compota de maçã

·  6 maçãs sem casca
·  ½ litro de vinho tinto
·  ½ litro de groselha
·  ½kg de açúcar
·  cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.



Pimentinha Cambuci Recheada

·  10 pimentinhas cambuci sem sementes
·  250g de carne moída
·  1 dente de alho amassado
·  ½ cebola ralada
·  sal e orégano a gosto
·  1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
·  salsinha e cebolinha a gosto
·  ½ xícara (chá) de azeite
·  100ml de molho de tomate

Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano,
o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a
carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas.
Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Arroz Árabe

·  2 dentes de alho picado
·  3 colheres (sopa) de azeite
·  1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
·  1 xícara (chá) de arroz cru
·  150g de presunto cortado em tiras
·  1 colher (chá) de pimenta síria
·  2 xícaras (chá) de água
·  sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em
seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria,
a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e
assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Macarrão Colorido

·  1 pacote de macarrão parafuso
·  1 lata de atum
·  1 lata de ervilha
·  1 lata de milho
·  2 caixas de creme de leite
·  2 xícaras (chá) de leite
·  sal e orégano a gosto
·  1 copo de água

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim
que pegar pressão conte 3 minutos.




Frango Xadrez

·  ½kg de peito de frango em cubos
·  1 pimentão verde cortado em cubos
·  1 cebola cortada em pétalas
·  2 dentes de alho
·  ½ xícara (chá) de azeite
·  ¼ de xícara (chá) de molho de soja
·  1 xícara (chá) de amendoim
·  1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
·  sal a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e
deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o
glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim
que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.

Pernil com repolho na pressão

·  1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)
·  1 cebola em rodelas
·  1 caldo cubo de costelinha
·  2 tomates cortados em rodelas
·  ¼ de xícara (chá) de molho de soja
·  sal a gosto
·  10 folhas de repolho roxo (rasgado)

Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de
soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar
pressão conte 10 minutos.

Porpetone

·  1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
·  1 pacote sopa de cebola
·  1 pãozinho umedecido com água
·  sal e orégano a gosto
·  1 colher (sopa) de glutamato monossódico
·  ¼ de xícara (chá) de salsinha
·  200g de mussarela cortada em cubos
·  2 latas de molho pronto
·  parmesão ralado
·  1 ovo

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano,
o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15
minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a
mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão
por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.

Doce de Abóbora

·  1kg de abóbora para doce cortada em cubos
·  ½kg de açúcar
·  1 xícara (chá) de água
·  cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar
pressão conte 3 minutos




Sagu Especial

·  2 xícaras (chá) de sagu
·  2 xícaras (chá) de açúcar
·  ½ litro de vinho
·  1 e ½ litro de água
·  ½ litro de suco de uva concentrado
·  1 abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar
pressão conte 7 minutos.


Cassoulet

·  150g de bacon cortado em cubos
·  400g de lombo de porco em cubos
·  1 lingüiça calabresa defumada
·  ½ xícara (chá) de azeite
·  1 cebola picada
·  2 dentes de alho amassado
·  2 xícara (chá) de feijão branco
·  1 ½ litro de água
·  1 folha de louro
·  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, frite o bacon, o lombo, a lingüiça. Junte o
azeite, a cebola, o alho deixe murchar. Em seguida junte os demais
ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30
minutos.

Sobrecoxa acebolada

·  1kg de sobrecoxa sem a pele
·  1 pacote de sopa de cebola
·  ½ xícara (chá) de shoyu
·  ½ xícara (chá de azeite
·  4 cebolas cortadas em rodelas
·  ½ xícara (chá) de água
·  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em
seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar
pressão conte 15 minutos.

Pudim de leite

·  1 lata de leite condensado
·  1 lata de leite
·  3 ovos
·  1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje na forma caramelada.

Calda:

·  1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Derreta o açúcar na própria forma de pudim.

Montagem:
Em uma panela de pressão coloque 1 xícara de chá de água e a forma do
pudim dentro. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de
pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Deixe sair a
pressão, retire forma com o auxilio de uma luva térmica, leve para
gelar e sirva.

Pizza de panela de pressão:

·  40g de fermento para pão
·  1 ½ xícara (chá) de água morna
·  1 xícara (chá) de óleo
·  1 ovo
·  1 colher (sopa) de açúcar
·  1 colher (sopa) de sal
·  600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá
juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar
por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o
fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de
pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida,
desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza.

Bolo de banana:

·  2 ovos
·  2 bananas
·  ½ xícara (chá) de óleo
·  1 xícara (chá) de farinha de trigo
·  1 xícara (chá) de açúcar
·  1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar.
Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento.
Despeje em forma untada e enfarinhada. Na panela de pressão, coloque
um descanso de metal dentro da panela, coloque 2 xícaras chá de água,
coloque a forma de bolo tampada com papel alumínio tampe a panela e
assim que pegar pressão conte 30 minutos.

Cupim prático:

·  1 peça de cupim (aproximadamente 1,2kg)
·  ½ xícara (chá) de óleo
·  2 cebolas
·  3 dentes de alho
·  1 cerveja preta
·  ½ xícara (chá) de molho shoyu
·  4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo, deixe aquecer e doure o
cupim. Após dourar coloque os restantes dos ingredientes tampe a
panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

Cação ao molho de espinafre

·  4 postas de cação
·  1 limão
·  2 dentes de alho espremidos
·  sal a gosto
·  2 colheres (sopa) de azeite
·  ½ xícara (chá) de molho de tomate
·  1 xícara (chá) de leite
·  200ml de creme de leite
·  alecrim a gosto
·  1 xícara (chá) de espinafre picado

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o limão, o alho e o sal. Coloque na panela o peixe
temperado e em seguida coloque os demais ingredientes. Tampe a panela
de pressão e deixe cozinhar por 4 minutos.


Paella Prática

·  250g peixe
·  300g camarões médios
·  200g vongole
·  2 dentes de alho
·  ½ xícara (chá) azeite
·  1 pimentão vermelho
·  1 tomate
·  1 colher (sobremesa) colorau
·  200g ervilhas frescas
·  1 sachê Hondashi
·  sal e pimenta a gosto
·  2 xícaras (chá) arroz
·  4 xícaras (chá) água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o pimentão, o peixe, o
camarão, o vongoli, o tomate, a ervilha, o colorau, o arroz, o
hondashi, sal e pimenta e a água. Tampe a panela e assim que pegar
pressão, conte 12 minutos.

Picanha na pressão

·  1 peça de picanha
·  1 cerveja
·  ½ xícara (chá) shoyu
·  1 molho pronto
·  2 dentes de alho
·  1 cebola inteira
·  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que pegar
pressão conte 45 minutos

Torresmo

·  1kg barriga de porco
·  2 dentes de alho
·  sal a gosto

Modo de preparo:
Depois de temperar a barriga de porco com alho e sal, coloque-a na
panela de pressão untada com um fio de óleo. Tampe a panela sem o
pino, deixe 35 minutos mais ou menos, abrindo a panela a cada 10
minutos, tire do fogo quando estiver pururuca.

Frango Inteiro de Panela de Pressão

·  1 frango inteiro (temperado a gosto)
·  2 cebolas
·  1 litro de óleo

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de
pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco.
Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a
pressão e está pronto.

Lanche de pressão

·  1 pão de forma
·  200g mussarela
·  200g presunto
·  3 tomates em rodelas
·  Orégano a gosto

Molho:

·  2 dentes de alho
·  2 colheres (sopa) margarina
·  1 litro de leite
·  2 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá
acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto.

Montagem:
Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de
pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas
camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e
assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Torta de Calabresa com queijo

Massa:
·  3 ovos
·  ½ xícara (chá) óleo
·  50g parmesão ralado
·  1 xícara (chá) leite
·  1 xícara (chá) farinha de trigo
·  1 colher (sobremesa) fermento em pó

Recheio:
·  1 gomo de linguiça calabresa defumada
·  ½ cebola
·  50g azeitonas pretas
·  100g queijo prato
·  1 tomate
·  100g parmesão ralado
·  salsinha a gosto

Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Montagem
Em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque
metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as
azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique
parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por
30 minutos.


Doce de melancia

·  1kg casca de melancia ralado
·  500g açúcar
·  cravo e canela a gosto
·  150g coco ralado

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar
pressão contar 5 minutos e tirar.



Geléia de Frutas Vermelhas

·  250g framboesa
·  250g morango
·  250g amora
·  2 xícaras (chá) açúcar
·  1 suco de 2 limões

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, por 5 minutos.



Charuto

·  8 folhas de repolho (escaldada)
·  500g de carne moída
·  2 dentes de alho
·  ½ cebola ralada
·  salsinha a gosto
·  sal e pimenta a gosto
·  ½ xícara (chá) de arroz
·  1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo:
Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a
pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho.
Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e
assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

Bobó de camarão

·  5 colheres (sopa) de azeite de dendê
·  500g de camarão médios
·  1kg de mandioca ralada
·  1 tomate picado
·  1 cebola picado
·  2 dentes de alho picado
·  1 pimentão vermelho picado
·  750ml de água
·  1 vidro de leite de coco
·  1 colher (chá) de coloral apimentado
·  salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão,coloque o azeite, o tomate, a cebola,o alho,o
pimentão,deixe murchar,coloque o camarão,a mandioca,o água ,o leite de
coco,tampe a panela de pressão ,e assim que pegar pressão ,conte 7
minutos.

Risoto de bacalhau

·  300g de bacalhau dessalgado
·  3 colheres (sopa) de azeite
·  2 dentes de alho
·  1 pacote de ervilhas frescas
·  1 xícara (chá) de arroz
·  2 xícara (chá) de água
·  1 caixa de creme de leite
·  1 caldo de bacalhau
·  salsinha a gosto


Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as
ervilhas, o arroz,
a água eo caldo. Feche e cozinhe por 5 min. Retire do fogo e por último coloque
 o creme de leite

 

 

Postagens mais visitadas deste blog

Brinquedos pedagógicos reciclados para maternal e berçário

"MONÓLOGO DAS MÃOS" ..... Giuseppe Ghiaroni

Cities After World War III