sexta-feira, dezembro 25, 2009

Receita - Bolo de Sorvete

Ingredientes:
1º Calda:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água

2º Calda:
- 5 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de achocolatado

Sorvete:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
1º Calda:

Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar a água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao freezer.

2º Calda:
Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o caramelo já congelado. Voltar ao freezer.

Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer. Volte ao freezer. No momento de servir, passe a forma na chama do fogo e desenforme.