Receita de Marshmallow
Ingredientes- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- Essência de baunilha
- Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
- Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
- Bata três claras até formarem picos moles e não quebradiços.
- Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme.
Marshmallow
Receita enviada por Raquel Pucinelli ZanquettaIngredientes
- 4 claras
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de glucose de milho
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou rum
- Faça uma calda em fio com o açúcar, a glucose de milho, a água e o limão
- Bata as claras em neve bem firme
- Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente e em fio na batedeira ligada
- Bata até ficar morno
- Você verá que conforme vai esfriando ela vai ficando branca
- Para finalizar coloque a baunilha
- Use em bolos, sorvetes ou em outra sobremesa